Незаданный вопрос

Александр Словин
Посвящается Русско-японской войне 1904-1905 гг.
Ей - и ничему более.


Победа за нами! Огонь и мортиры!
Но вот интересно становится мне:
А что принесёт поколение миру,
Рождённое миром в кровавой войне?

И детские марши летают, как плети,
Мол, в подвиги наши и в миссию - верь!
Но что привнесут повзрослевшие дети,
Уверовав в лихо?
Уверовав в смерть?

Конечно, злодеев должны уничтожить,
На это имеется - Вера и Спрос!
И только мурашками где-то по коже
Блуждает незаданный мною вопрос.