В таверне у старого Ганса Немецкая песенка 2000

Влад Норманн
В таверне у старого Ганса
сидели и пили бродяги,
я с ними хотел поругаться,
вина мне налили из фляги.
Мне стало легко и свободно,
покинуло сердце сомненье,
зачем мне ругаться сегодня,
когда на земле воскресенье?
Всё стало легко и прекрасно,
сомненья умчались куда-то,
в таверне у старого Ганса
за что же мы пили, ребята? -
за девушку с именем Ева,
за чёрные очи её,
казалось: она - королева
и рвалось к ней сердце моё.
Последняя лампа погасла
в таверне у старого Ганса
и все разбрелись, кто куда,
лишь я там один оставался,
вниз с неба упала звезда,
всё было легко и прекрасно,
надеялся я не напрасно,
что вдруг скажет Ева мне: "да"
и нежно обнимет без гнева,
красивее, чем королева,
но всё же она не горда...