Село моё, отдушина!

Людмила Куковенкова
      
С зарёй ,загукала кукушка, 
и в печках, задышали угольки, 
Живёт село моё ,с церквушкой, 
берёзки распустили завитки.
    
И утром ,отдохнув - запело, 
соловушкою,петухами враз, 
Да в самоварах загудело, 
и пригодился Иван -чай сейчас.
 
Земля тут добрая,родная...   
Куда не глянь- улыбок тёплый свет, 
Здесь, предки поселились, зная, 
нет лучше края,в песнях,он воспет!