46 Дельный совет

Селезнев Михаил Альбертович
В одном отделе магазина,у прилавка
Большая очередь стояла
Еще чуть-чуть и была б давка
Нам только этого недоставало

И вот сквозь эту разнополую толпу
Мужик угрем пробрался
За маленькую покупку ту
Уж очень сильно посторался

..Мне эту пьезо зажигалку..
Он пальцем в черненькую ткнул
И продавец ее,как палку
Тому мужчине протянул

Она горит? на улице проверю!
Он заплатил и был таков
Лишь громыхнувши в спешке дверью
Ушел,и будь здоров!

Минута не прошла мужик явился снова
К перилавку с бока он добрался:
"Ну,не горит моя обнова,
А я,поверьте,посторался"

"Ну чтож,бывает и такое"
Улыбнулся продавец
"Возьмите что-нибудь другое
Колбаски вон,в довес"

"Нет мне пьезо зажигалку!"
В другую снова пальцем ткнул
"Она горит? На улице проверю!"
Сказав исчез,как будьто утонул

"Да погодите вы,извольте!"
Дедка какого-то толкнув
Мужик злочастный прибыл снова
Вновь зажигалку протянул

"Ну что на этот раз такое?
Опять и эта не горит?
Возьмите что-нибудь другое"
Толпа приняла грозный вид

Мужик немного испугался
"Она горит,но не шипит 
"Да что она змея или гадюка?
Чтобы шипеть?!Он инвалид!"

Такую речь произнесла бабенка
Приткнувшаяся где-то там в конце
И голосом сказала звонким
С гневным видом на лице

Мужик попятился назад,он понял
Еще чуть-чуть и стануть бить
И тут один верзила крикнул: 
"Мужик,бросай курить!"