Очнитесь, украинцы

Наталья Анищенко
Очнитесь, украинцы, наконец!
Вас на убой,
Как стадо, посылает
Тот,
Кто давно забыл, что говорил Отец,
Тот,
Кто про деда забывает,
Что на войне погиб,
Чтоб жил его внучок,
А не был умерщвлён в еврейском гетто,
Но совесть тот продал -
За лакомый кусок,
Чтоб сжить вас, украинцы,
Всех со света
И вы, как быдло бессловесное, сейчас
Кидаетесь на тех,
Кто вас любил как братьев -
За что воюете -
Никто совсем из вас
Не знает этого.., а я скажу: "Чтоб жрать тем
Послаще, повкусней -
Нажившись на войне -
Руками вашими хотят убить нас - русских,
Да только просчитались господа -
Все те,
Кто замыслы широкие имел,
Да только ум их узкий!
Никто нас - русских никогда не победит -
Поскольку мы за Веру и за Правду!
Но почему же, украинцы,
Ум ваш спит?
Идёте к пропасти и сгинете по правде..."

@ Наталья Анищенко июнь 2023