Там горит, моя, звезда

Валентина Чумачкова
                Растеряла, свои, силы.
                Боль тоски невыносима.
                Растерзала, моё, сердце.
                И не спрятаться, не деться.
                И мне некем заслониться.
                Часто прошлое мне сниться
                И уютно, и светло.
                И домашнее тепло.
                И, где сладко, пахло хлебом.
                И, где птицы ошалело.
                Нас будили поутру.
                И, где алую зарю.
                Мы, так радостно встречали.
                Где соседей привечали.
                Они в гости, как обычно.
                Где спокойно и привычно.
                Я...,сейчас, давно одна.
                И печальны вечера.
                Одиноко, стыло, серо.
                И всё это надоело.
                Понимаю, это старость.
                Одинокая досталась.
                Так надеюсь, что смирюсь.
                И об этом я молюсь.
                Мимо окон...дни и ночи.
                Небо в звёздах, между прочим.
                Там горит моя звезда.
                Помогает, мне, всегда.
                В небе, весело, мигает.
                И, мне, выжить помогает.
                И ещё...тепло свечи.
                И молитвы...горячи.
                14.06.2023год