Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский

Выход Из Под Контроля
Доброго времени суток, выходцы и случайно завернувшие на огонёк!
Представляем вашему вниманию двух современных поэтов, Ивана Жданова и Фёдора Сваровского, абсолютно не похожих друг на друга, но, безусловно, выдающихся.

Иван Жданов (1948) в начале 80-х гг. стал родоначальником нового поэтического поколения, связанного генной памятью с Серебряным веком, с Блоком, Гумилевым и Мандельштамом, но обладающего своим, отличным от символизма и акмеизма языком, языком метафизического и метафорического реализма, названного метареализмом.  Это сложная, и в то же время цельная, живая поэзия.
Поэтический мир Жданова — мир чистых сущностей, мир форм, лишившихся субстанции, но обретающих себя в памяти, ожидании, в глубине зеркала или оболочке тени. Это мир, в котором свойства вещей более изначальны, чем они сами, "летит полёт без птиц... ".

Фёдор Сваровский (1971) моложе Жданова почти на четверть века. Он автор литературного манифеста (2008) "Новый эпос" с изложением своего взгляда на современную русскоязычную поэзию. Сваровский признает, что речь, скорее, идёт не о" новом эпосе", а о возрождении традиции романтической баллады с литературным героем джеклондоновского типа, за плечами которого советское прошлое, этакого путешественника по затерянным во времени мирам. Поэтика Сваровского — своеобразный сплав классической научной фантастики и болезненных фантазий современного человека, изложенных в свободной, естественной манере с известной долей героики и морального учительства, ныне почти не знакомых современному читателю.

Наш конкурс поможет определить, творчество какого из поэтов ближе лично вам.

Мы будем выдавать по две стихотворные цитаты: одну из Ивана Жданова, вторую — из Фёдора Сваровского.
Можно написать 1-2 стиха на одну или на обе цитаты, можно синтез, решать вам.

Добавку просить можно, но в конкурс идут максимум 2 стиха по усмотрению участника.

Просьба оформлять готовые стихи в формате: Автор Название Ссылка.

Ивана Жданова цитирует Сандра Ово, Фёдора Сваровского — Ольга Бесснежная.

Выдача цитат: по 12.00 18.06.
Дописывание стихов: по 12.00 22.06.
Голосование: по 12.00 26.06.
Голосование для участников конкурса является обязательным!
 
Всем удачи,
ваши Сандра и Ольга.