Стрижи

Фомина Елизавета Анатольевна
Стрижи кричат от радости,
Пронзая небеса…
Как будто в вечном празднестве
Звучат их голоса!
Скользят фигурки быстрые
По тверди голубой
Изящною ребристою
Воздушною гурьбой.
Пикируют – срываются,
Вращаются, кружат.
И тут же с глаз скрываются
И снова мельтешат.
Их жизнь полна движения:
Пространств и виражей.
До головокружения
Люблю полёт стрижей!
                18.04.23