Река

Юлия Альбертовна Павликова
Имя рек - как одна река
далека, свежа, путеводна - шла.
Речь - река, велика, долга:
У речи - единственная глубина.
И не видно дна,
Над рекой снега,
Над рекой дожди...
И листва течет - иволга,
И вода - таволга.
Облака плывут по земле, реке ...
К берегам прибиться,
вересковым.
И река одна,
или ждёт весна,
Полноводной шумности.