На Ветлуге

Пётр Родин
***

Воскресенское летечко -
Грёзы давней поры.
На Ветлуге – на реченьке
Достают комары…

Росы, утро туманное.
Мы с Витьком – рыбаки.
Окунёчков приманим мы,
Заснуют поплавки.

Выгнет лещик удилище,
А сердечушко – вскачь.
Сорвался! Ну и рыбища!
И досада, хоть плач.

Но в удачу, всё ж верится.
Да не дрогнет рука!
Не забыть бы для верности
Плюнуть на червяка…

…То в Москве, то в Калуге быть
надо. Жив и здоров.
Эх, махнуть на Ветлугу бы…
Покормить комаров_____. 140623