Не бывает забытых Богов...

Виктор Щепетков
Не бывает забытых Богов,
Есть Богами забытые люди, –
Приговор у Вселенной таков
Для эпох, угасающих в блуде.

Стоит только продаться врагам, –
И тогда – лишь на свалку дорога –
Неспособным узнать по рогам
Из Инферно пришедшего бога!

Стоит только отречься от тех –
Заповедных, исконных, родимых, –
Как – от скотских, от плотских утех –
Мы едва ли уже возродим Их!

Будут бесам курить фимиам
Позабывшие истину люди, –
Только боги чужие не нам
Принесут воздаянье на блюде!

Если все превратимся в слепцов,
То враги не оставят земли нам, –
Посрамившие память отцов
Будем пришлым служить исполинам!

И о выборе лёгких оков
Умолять, как об истинном чуде...
Не бывает забытых Богов.
Есть Богами забытые люди.