Бои без правил

Тамара Сижук
Менять местами ложь и явь,
Идти по выжженной дороге,
От холода людей устав,
Споткнуться на чужом пороге…       
Не вижу я, где суть, где блажь,
Поверив в искренность сюжета...
Весь мой прославленный вояж –
Чрезмерность веры в чудо света.
Никто из «слуг» не устоял!
Как будто ты – в игре без правил...
А мой испорченный рояль
Играет блюз, любовь прославив!
Как вы пред миром хороши:
Есть голос, речь, осанка, профиль!
И ваши милые черты
Узнает даже и не профи...
Да, - слово! Вот ваш инструмент!
Отточенная суть и воля!
Его все помнят много лет.
Ах, госпожа, вы – тень престола!
Что было в прошлом, - не пойму,
Меня оно ведь не касалось!
Я вашу блажь, Бог с ней, приму!
Но с вами, видит Бог, рассталась!
Со мною вы нашли союз...
А суть поставлена «на карту».
Но, Боже, ты не обессудь,
Я не приемлю дилетантов!