Стоит сосна на дальнем берегу...

Екатерина Демидова Елецкая
Стоит сосна
на дальнем берегу,
закат беспечный
отражают воды…
На глубине озерной
неба своды
качаются…
И я теперь могу
бродить и плакать,
и смеяться вдосталь,
и каяться
и солнечно молчать,
на все
ко мне летящие вопросы -
не отвечать…
А просто жить
в безветрии счастливом,
любить сосну
на дальнем берегу,
и, молча, ждать
озерного прилива
и петь любовь,
светло и молчаливо…
Могу…
Теперь уже могу…

14 июня 2023 года.

На фото Озеро Байкал.