жестокая игра

Елена Максимова 8
/от лица Гарри Поттера/

шахматы волшебников  – жестокая игра,
коль меч у королевы длиною метра два,

здесь  пешка погибает, когда  без топора,
и всаднику без пики грозит только  беда…

на клетках черно-белых сражение идет, -
никто в «другую залу» без боя не пройдет!

король стоит в сторонке, с поникшей головой,
и прячется за пешки… (пока еще живой…)

взрываются фигуры, погибшие в бою,
среди обломков камня  и гравия стою,

почти, как победитель… ура! ура! ура!
да, шахматы бесспорно, жестокая игра…



13 июня 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)