к Пасхе 2023

Ирина Исаенко
В Донецке с утра нет солнца,
Для нас это не ерунда
Страстная пятница. Громко.
Маневры и взрывов чреда
Плачет за кем-то птица,
Звуки пугать перестали
Пасха скоро в столице
Давно разбиты скрижали.
В храмах - молебны, а паски
Хозяйки пекут и пекут,
Готовят яйца к покраске,
И мира десятый год ждут.