Вперемешку хандрой и бравадой

Светлана Колбасина
Вперемешку хандрой и бравадой
Дни заляпаны густо мои.
И летит за декадой декада,
Стёкла ампул оставив свои.
Вновь уколов в атаку прут пики
Против хвори и просто назло
Обречённости спаянной клики,
Лишь затем, чтобы вдруг повезло.
Что нам, рыжим!Игра есть и свечи...
Видишь, на кон поставлена Жизнь.
Но не вечер ещё, брат, не вечер...
Смоем с сердца уныния слизь!
Пустим чашу веселья по кругу
С молодым забродившим вином.
Всё былое припомним друг другу,
Бой идей отложив на потом.
Вперемешку хандра и бравада...
Привкус соли во рту, на губах.
Не стелите мне степь.  Нет.    Не надо.
А звезду подержу я в руках...
Может, утром пройдёт бригантина
Гребнем крыш, за широким окном.
И зелёная парка низина
Разобьётся волной в волнолом.
Наша Юность, смеяся и  плача,
Бродит рядом. Сощурься, смотри!
Ну и пусть флибустьеров удача-
Бутафорский лишь взрыв конфетти.
Вновь Асадов звучит, Окуджава...
Сердце бьётся спокойней, ровней
И неважно, наверное, право:
Сколь ты долго прожил средь людей?