о городе и людях

Ирина Исаенко
Мой голос теряется в гаме толпы,
Ищу я слова, чтобы выточить фразу,
А у дороги растут вверх столпы
Всех недовольных, подверженных сглазу.
Мне больно, что город мой  постарел,
И в облике зданий и в просто живущих,
Смотрю в их глаза, в них я вижу предел
Всех этих людей вновь чего-то здесь ждущих.
Рутина обстрелов сожрала нутро
И бьётся в висках подзабытая фраза:
"Мы всё ж вам построим в Донецке метро,"-
Не надо метро - нас спасли б от фугаса.
Наш город больной, он давно в ожиданьи
Всех сладких пилюль для защиты от страха
Он сильно устал заходиться в рыданьях ,
Ведь каждый свой день мы бредём как на плаху.
Лекарство от страха, а лучше верёвку
Мне в шутку поёт за окном соловей
Девятый мы год здесь сдаём стометровку
И ищем когда к нам придёт апогей.