Мечты

Ковалев Алексей Денисович
"Мечты"

Как невозможно по щелчку искоренить
Влюблённость-вирус без симптомов и "побочки",
Так невозможно и мечты свои забыть
И не мечтать, не фокусироваться... Точка!

И так всегда - опять познав самообман,
Ты вспоминаешь много жизненных примеров,
Когда без выхода и шансов, будто пьян -
Превозмогаешь неприступные барьеры,

Когда события меняют в корне день,
Приносят радость неожиданных решений,
Когда устал, поник и, может, просто лень -
Господь подкинет горсть чудесных ухищрений!

Но всё равно... От груды многих тяжких дней,
Надежды сукровицей гнойной увядают,
Чернеет взгляд под бликом внутренних теней
И ор души безмолвно рёбра, грудь ломает...

Опять терпеть, сражаться, с криком восставать...
И улыбаться, уверяя, что "прорвёмся",
За ширмой маски продолжая горевать,
Но как ребёнок жаждать чуда, что... вернётся?