про возрождение

Ирина Исаенко
Разбежалась надо мной радуга,
И раскинула в стороны крылья.
Мне подумалось - не была я в Падуе,
И в истерику ушла в бессилии.
Мне подумалось,  нигде я нЕ была, ,
Ничего не видела в жизни,
Не сорвала свой куш в жребии
От рожденья не везёт и до тризны.
Но со мной идёт моё настоящее,
Жаль, не всякий это видел воочию,
Как далёкий мой умерший пращур
За меня погибал, а, впрочем,
Вновь как прежде, шагают иуды,
И кресты  по бокам, мощь и "слава",
Повторяет природа причуды,
корректируя сверхдержаву.
И вот так опять крепко с болью
Бьёт фашиста Россия крылатая,
Вырожденье убрав с девяностых,
Возрождает свой шаг, как печатая