Клин клином

Татьяна Черных
Дерутся братья –
Эко ли беда...
В бою по правилам –
Целебное начало!
Но если третий
Клин вбивает –
Здесь беда.
Корысть и злоба
Тут известное начало.

Родной мой брат,
Не верь бессовестным словам –
Из уст змеи
Отравленное жало.
Победоносец пригвоздит
Копьём в веках
Злость, жадность, ненависть –
Нацистское начало.

А ведь недавно
Мы с тобой
Делили хлеб,
Родную землю
От фашистов
Защищая.
И мать родная
Нам дарила
Оберег,
На бой священный
Нас благословляя.

Мой кровный брат,
За руки взявшись сквозь века,
Мы сбережём зерно Любви
Для возрожденья.
И вбитый клин –
Меж нами вздыблена земля –
Мы клином выбьем
Как всегда
Без промедленья.

Любовь и жизнь
Связала судьбы
На века,
Соткав из звёзд степного неба
Покрывало –
Покров Царицы,
Сбереги от всяко зла,
Сыскав истоки
Примирения начала.