оправдания нет

Ирина Исаенко
Снова взрыв и слёзы, и людское терпение.
Вновь вонзается боль под трамвая трезвон,
Я не плачу, поверьте, это просто сопение,
Когда с неба в который раз раздается гром.
Не гляжусь я в озёра, не ищу там забвение
Что искала давно, я уже всё
нашла.
Дельтаплан помнит лето, где  мечты и парение
Атлантида ж в меня по кусочкам вошла.
Я купаюсь вновь в прошлом, как ни в море - в бассейне,
Где я вижу лишь дно, но не вижу коралл,
Жизнь схватила меня как- то так, за ошейник,
Исполняя в судьбе чуждый мне ритуал.
Но не стоит искать в глубине этой смысл,
Оправдания нет разогнавшим копьё,
Появились вдруг люди, что считаются лишними,
И свои же в своих направляют ружьё.