Ведьмы, выходите!

Кристина Хмелевская
Заплетает косы-травы
Ночь темнее глубины.
Как медузы в океане,
Раскрываются цветы.
Белый глаз горит на небе,
Щурясь от туманной мглы.
Ветхий дом стоит согнувшись
У зеркального ручья,
Чёрный кот бежит по лесу
Колокольчиком звеня.
Ведьмы, ведьмы, выходите
На пологий склон горы!
Посмотрите что твориться
В наше время, в эти дни!
Расшевелят ведьмы пламя
И полезут языки,
Обжигая и карая,
В злые и кривые рты.
Постучат по кроне дуба,
Упадет из веток гроб,
Чтобы лег туда уродец
Истребляющий наш род.
Соберут росу подолом
И приложат к головам,
Что горят идти войною
По полям и по домам.
И мужчины тихо будут
Спать в кроватях, не вставать,
И проснувшись рано утром
Дом латать и землю жать.