Летняя пора

Светлана Шуберт Приказчикова
Поля, пригорки и леса
Проснулись утром ранним.
Стояла летняя пора
С цветочным духом пьяным.

Засуетился птичий мир
В лучах сиянья света,
Их неустанный певчий хор
Вторит дыханью ветра.

Всё дышит радостью, теплом
Под радугой цветною,
Когда искристый дождь грибной
Прольётся полосою.

А паутинка, как струна
Дрожит, слегка сверкает,
И кажется, что вот сейчас
Тихонько заиграет.