Черёмуховые холода

Лариса Фелисион
Заморозила черёмуха
Ледяной своей красой
Солнца утреннего всполыхи
Над лесною полосой.

Застудила небо синее,
Охладила вешний дух,
Забелила хрупким инеем,
Лепестков рассеяв пух.

Раздышались ароматами
Придорожные кусты.
Две недели под закатами
Будут холодом цвести.

Очаровывать, завьюживать,
Зазывать мороз к утру.
Звезды ворожить над лужами
С ними будут на ветру .