***

Юкаси
В поселке нашем, до утра
Творятся странные дела.
То звон раздастся колокольный,
То заскрипит телега у окна.

Порой в дали, горят огни,
Да не обычные они.
Могильным светом озаряют,
Дома, с заката до зари.

А иногда, когда луна,
Не освещает города.
Увидишь местного кота,
Побольше дома, раза в два.

В поселке нашем, до утра
Резвятся дети колдуна.
Творят проказники, забавы,
А ты седеешь у окна.