Катавасия

Эд Минш
Арестована дочь — сидит в тюрьме.
Жена вопит — не в своем уме.
“Ты плохой отец” — говорит мама.
Мне по барабану вся эта драма.

Знаю, что это не по-мужски,
Но мне надоели её косяки.
А также разных других людей.
Меня воротит от их затей.

По сути, мне ближе всех коты
За то, что умны и ещё просты.
С ними легко — без слов и суеты.
Погладил и враз перешёл на "Ты”.

Возьму котёнка — мышей отвадит,
Внесёт уют, и в тюрьму не сядет.
Буду чесать его за ушком,
Кормить, поить и дарить игрушки.