44 Последний день

Селезнев Михаил Альбертович
Сижу себе на жердочке
В сарайчике,в тепле
Зерна уже покушала
В спокойной тишине

Никто меня не трогает
Петух давно уж спит
А та,что меня клюнула
Далеко сидит

Хозяйка не зайдет сюда
Наверно до рассвета
В посуде есть вода
И есть немного света

Жердочка удобная
Ручка от весла
Яичко мутно-белое
Сегодня я снесла

Я,курица пятнистая
Немного пестровата
Не старая и подыхать
Вроде рановато..

Вдруг сердце замерло в груди
Предчуствую - бе-е-да!
Сюда недалеко идти
Но зачем сюда?!

Послышались шаги вблизи
И дверью слышу,гуп!
Пришел хозяин выбирать
Курицу на суп