На больничной койке цнирр

Аркадий Дайон
В простор без меры и без края
Не просто погрузился лбом,
А не резвясь и не играя
Тону я в небе голубом.

Оно прозрачно без изъяна -
Что - небоскреб бетонный, дик!
Что - спица башенного крана!..
Летишь в пространство напрямик!

А там, за башней несуразной, -
Ей-Богу, моря синь и прыть,
Где, в глубине разнообразной
Так крабов я люблю ловить...

Стрелу-удилище направил
Кран башенный в морскую гладь...
Согласно всех рыбацких правил
Сейчас кефаль начнет таскать...