Алое платье

Леонид Печальный
Ты в алом платье , с кротким взглядом.
С улыбкой , как у божества,
С небес сошла ко мне загадкой,
Любовь в душе зажечь смогла!

Пожар души, любовной страсти,
Бороться с ним уж я не мог.
Одев венец коварной власти,
Попал в любовный твой острог.

Кружилась осень золотая.
Метелью пел седой январь.
Я по тебе скучал родная.
Любовь крепчала, как янтарь.

Дни наши медленно катились,
И вечерами , в поздний час.
За пианино ты садилась ,
И пела тихо мне романс.

Я с детства голос этот слышал,
Внимал  устами се слова,
Когда  стихи ещё не прозой,
Писались  мною для тебя!

В глазах твоих любовь искрилась,
Уста  шептали  я люблю.
Друг в друге тайну мы искали,
И с этой тайной я живу!

В любви взаимной, божьем даре,
Мы под венец пошли с тобой,
Я мужем стал в священном храме,
Ты стала для меня женой.

Любовью вместе наслаждаясь,
Плели венки своей судьбы.
И Серафимы  кружевами
Вязали в небе лик любви !