Аттини

Лидия Пугачева
Листорезы муравьи,
Что зовутся Аттини,
На деревьях дом устроят,
Всё там чинно обустроят.

Листья режут и несут,
Тут и там они снуют,
По ветвям у них дорога,
Прямо-прямо до порога.

Дома листики жуют,
Споры плесени кладут.
Подготовят себе грядки,
Наведут свои порядки.

Споры плесени живут,
И грибы во всю растут.
Будет завтрак и обед,
Проживут тогда без бед.

Ведь для них это еда,
Без еды ведь никуда.