Наше Время

Валентина Ракогон
Годы—Вечности пульс,
Идеальный—сто ударов в жизнь.
Что ты сделал,
Когда вдруг осознал:
Проспал!
А война разбудила в миг?
Отрезвел?
Или махнул рукой?
И остатки прОпил за так?

Время-оно земледелец
Проращивающий семена.

Помнишь детство?
Родился—вступил во временнОе наследство,
Черпай сколько хочешь!
Не видно конца и края!
И мы тратили время легко, играя:)

Всему своё время, да,
Но лучше поздно, чем никогда.
Поезд уехал…
Или!!!
Успел! В последний вагон!!!
И всегда есть выбор:
Мгновений разменных, копеечных триллион.

Время—оно мерило:
Ты пустышка, или
В Вечность пророс,
Собравший в кулак
Всё, что было,
И в Победу вложивший свой взнос.

Время—пропуск в вечность,
Или аннигилятор в ничто.

Время—это индикатор,
А ты кто?