В мельканье дней

Павел Клеймёнов
В мельканье дней,
Остановив мгновенье,
На том,
Чего не может быть,
Не осуждай младое поколенье,
Ему ещё захочется
Забыть
И неуёмность сил
И красоту стремленья
Всё изменить,
Заплакать
И не быть.
Они увидят то,
О чём ты и не знаешь,
Коснутся тех,
Кого ты не любил,
И вряд ли вспомнят нас,
Кто всё оставил
На время во владенье им,
Хотя тебя никто об этом не просил…