Утомлённый

Александр Шталкин
Утомленный тяжелым трудом,
Друг, не сетуй на бестолочь жизни,
И забей в сотый раз "на потом",
А достанут коллекторы - сдрисни!
Быть ты крайним, по ходу, привык
А не быть - это ближе к Шекспиру,
Нахрена тебе тысяча книг,
Если модер сломал твою лиру?
Может, "клаву" починишь потом,
Но болит голова, как зараза:
Утомленный тяжёлым трудом -
Забирай виртуальные стразы!
Их старушке с корытом даря,
Сбереги для себя три желанья,
Чтобы тестя прогнав, упыря,
Не забыл дать бухла и питания
Дней примерно на восемь... Трудом
У станка ничего не добьёшься:
Так забей в сотый раз "на потом",
Ну, а что ещё, брат, остаётся?..