Осень

Василий Васин Виталий Беляев
Терпкий, резкий запах листьев
И травы с душистыми цветками
В перемешку с горьким дымом
Мне на осень явно намекали...

Красоту от буйства ярких красок
Растворяют серостью там в небе,
От осеннего коктейля полумрака
Города становятся мрачнее ...

Я встречаю осень без надежды,
Без мечты о солнце, как в апреле...
Кто-то при создании планеты
Захотел дождливые недели ...

Не спасают осени подарки,
Ни грибы, ни ягоды коврами...
У хандры в душе свои дороги,
Путь короткий между полюсами...

Скоро всё остынет абсолютно,
Разлетятся птицы ближе к югу ...
Вечерами будет очень скучно
Наблюдать в окне дожди и вьюгу...

Я встречаю осень городскую,
Неизбежность жизни принимаю-
Не кричу, не плачу, не тоскую,
Холода и серость обнимаю...

Я с любовью встречу непогоду,
От любви хандра вмиг исчезает...
И цветным узором нежно душу
Осень безупречно восхищает...