Вечная любовь

Татьяна Решетова
Увядшая осень в последних аккордах смиренья
Промокнет до нитки и в снежную зиму уйдёт,
Все будет потом, а пока её суть в упоеньи
Негаснущей неги, что песню восходов поёт,

Звучит она грустью минувшего лета в миноре
И трогает тонкие струны смятенной души,
И тихо рыдает у брега пустынного моря,
Туманом вечерним скрывая надежд миражи.

Осенней палитрой та песня во мне отзовётся,
Воскреснет желанной улыбкой обычного дня,
И слёзной росою вчерашнее счастье прольётся,
И памятью светлой любви возвратит мне тебя!

2022г (октябрь)