22 июня

Елена Михайловна Маслова
На рассвете кричит тишина
Её голос отчётливо слышен
В каждом шорохе, треске она
Поднимается в небо все выше.

Легкой тканью туман над водой
Завершает портрет ночи лунной.
Лес , окутанный дымкой седой
Ещё спит- двадцать второе июня…

Ночь бессонная, летняя ночь
Заиграла, наполнилась светом
И от юных желаний уже невмочь
Попыталась уснуть с рассветом.

Школьный вальс, выпускной бал!
Звёздное небо июня
Превратится  в разящий залп
Жизнь со смертью сведет, воюя.

До рассвета четыре часа
Ещё девочки и мальчишки
Верят в сказки и чудеса,
О которых написано в книжках.

Ещё спят спокойным сном
Мирные, добрые люди
И не ждут, что рассвет огнём ,
Запахом смерти разбудит.

Раннее утро. Четыре часа.
Двадцать второе июня…
Год сорок первый. В крови небеса
От дьявольского поцелуя.