мне тогда было шесть от силы...

Виктория Соколовская Искандэр
***
мне тогда было шесть от силы.
я держала карандаши, как совсем большая,
как папа учил, их точила,
талантов не пряча, но и не преуменьшая.

пусть картинка живёт, а с нею
солнышко, дерево, травка с цветами тоже... и
птички – птичек я пока не умею –
пусть будут галочки, на букву «V» похожие.

если б мне тогда рассказали,
что в этих красках будут копаться психологи,
я бы нарисовала дали
поближе и рядом тех, кто поныне дороги.

имена их не забывая,
разместила бы всех в ряд на единой линии,
и тому человечку с краю
подрисовала бы ярче глазёнки синие.

если б я тогда только знала,
что тот огуречик в платьице ищет глазами маму, я
обняла б её и сказала,
что она лучшая в мире девочка – самая!