Под венцом

Клетчатый Кот
В иссечениях полупрозрачных вен,
За бетонным перешейком серых стен,

За сквозными коридорами домов,
В темно-розовых заплатках рукавов,
 
В пыльном ворохе серебряных колец,
В стопке алых карточных сердец,

Над руинами посудных черепков,
Под седой больничной ватой облаков,

Над фарфоровой рекой дурного дня,
Над костром, в котором не было огня,

Под сосново-медной зеленью икон,
Под растерзанными рамами окон,

Под прицелом сотен дул и сотен стрел,
В холодящей кровь тени надгробных стел,

Над развалинами древних городов,
В вереницах неразгаданных следов,

Над золой дотла сожжённых деревень,
Над обрывом, где всегда цветёт женьшень,

Под сиреневым лавандовым венцом
Я стою с заплаканным лицом.

14.06.2023