Странные стихи

Николай Островский 2
Вторично мне приснился сон
И был предельно странным он.
Как будто я ещё живой,
Среди людей в глуши земной.
Как будто я ещё дышу
И провожатого ищу
В край где реальны чудеса
И розовые небеса.
Мне попадаются ослы,
Козлы,бараны и коты,
Нет провожатых!Вот изъян!
Идёт навстречу обезьян.
Он стар и сморщен,зуд как нож.
"Что, - говорит, - не узнаёшь?
Я много лет здесь бог людей,
а заодно и бог зверей.
Про мир чудес я сочинил,
Во что-то верил чтобы мир.
Кто верит - тех (и в этом суть!)
Намного легче обмануть.
Да,я такой,да,я плохой...
Ты почему ещё живой?!"
Я очень громко чертыхнулся,
Ну и проснулся.