Мне аршином небес не измерить

Алексей Норин
Мне аршином небес не измерить ,
Как не вычерпать озеро Чад .
Я хочу в чудеса ещё верить
И смотреть на ночной звездопад !

И лететь от Приморья до Бреста ,
Быть в предчувствии таинства грёз ,
И не ждать тёмной ночью ареста ,
А гулять в тишине вдоль берёз .

И всё дальше под вечер , под вечер
Уплывать , как Синдбад-мореход ,
И искать только тёплые встречи
И обнять весь земной небосвод .

    25 октября 2022 г.