Черта

Мелисса Хейн
Если я сыт,
          как я почувствую голод?
Смрад
     полюбит мой холод?
В лампочке
          ужас пола?
Отказаться ль мне
                от престола?
Во всём виноват
              родитель?
Государство добра
               блюститель?
Литературной цивилизации гибель?
А может она
           от смерти спаситель?
Или это смысла убийство?
Случайность иль предопределенье событий?
Что угнетает во время открытий?
Бросить ли мне
             родную обитель?