Пегас...

Валерий Ваганов 4
Интересно, где несёшься –
 Вихрем пламенный  Пегас.
На лугах стихов  пасёшься?
Чтоб пылал поэта глас.

Знаю гнёт тебя элита,
Коль минуя мой загон,
Убежал куда – то скрытно,
Золотой, услышав звон?

Нет, ты рода непростого
Ты живёшь душой стиха.
И ж без умысла, без злого,
Дал мне врем для греха.

На своих двоих галопом,
К музе юной поскачу,
Послужу у ней холопом,
Может, оду напишу.

На лебяжьих покрывалах,
Ночи с музой проведу,
А потом в библейских залах,
 Всё равно тебя найду.

Чтоб крылами обнимая –
Все грехи мои простил.
Вдохновеньем озаряя -
Рифму сердцу подарил.


© Copyright: Валерий Ваганов 4, 2023
Свидетельство о публикации №113072501811