Квадратура

Витевич
Интересна и нам квадратура* -
математиков древних халтура.
Как ни бейся стократ,
не построишь квадрат,
уж такая у круга натура.

Птица тоже, конечно, не дура -
отличит она факт от де-юре.
Если где-то в степи
ты услышишь "Пи-Пи!",
может ищется там квадратура?

* Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля
и линейки (без делений) квадрата, равновеликого по площади данному кругу.
Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач
на построение с помощью циркуля и линейки.