Из сборника Детям

Наталья Лопашко
Тучка
Тучка – слоник, тучка – зайка.
Ну, а эта7 угадай-ка!
Мишка? Уточка? Цыпленок?
Шарик! Угадал ребенок!

Белый мишка
Ночь приходит. Спать пора.
Кот вернулся со двора.
Куклы не нужны малышке.
Плачет: «Где мой белый мишка?».
Сон без мишки не придет.
Кто же мишеньку найдет?
Вот он, в кресле. Спит давно.
За окном темным-темно.

Жук
Жук шагает по тропинке.
Лепесток на черной спинке.
То подарок от гвоздички.
Ей жучок несет водички.
В лапки он воды набрал
И гвоздичке передал.