А ведь могло быть всё иначе...

Петр Пересвет
Тысяча двести самолётов,
Сгорела, сбита в первый день,
Момент внезапности сработал,
Нависла пораженья тень.

Пока в Генштабе сочиняли
И шифровали директиву.
Уж асы Геринга взлетали,
К границе танки шли лавиной.

Войска приказ не получили,
Полк "Бранденбург" нарушил связь.
"Люфтваффе" города бомбили,
Демонстративно, не таясь.

Москва узнала о бомбёжках
От черноморских моряков,
Умней Генштаба был "немножко"
Их знаменитейший Нарком.

Не шифровался Кузнецов,
Приказ довёл условной фразой,
Флот встретить был врага готов
И перешёл в ГОТОВНОСТЬ сразу!

Был отражён налёт врага.
Все корабли в строю остались.
Войска не бросились в бега
И героически сражались.

Через шесть дней был Минск захвачен,
В сорок втором лишь Севастополь.
А ведь могло быть всё иначе...
Сталин момент войны прохлопал.

22 июня для всех россиян скорбная дата, начало Великой Отечественной Войны.
 Бессмертный Полк, яркое свидетельство единства поколений. У нас действительно  Никто не забыт и ничто не забыто. Своё стихотворение посвящаю адмиралу флота СССР Кузнецову Николаю Герасимовичу - Наркому ВМФ в годы Великой Отечественной Войны.               


                14 июня 2023г