В плаще, промокшем от дождей

Наиля Арисова
По облакам гуляло лето
В плаще, промокшем от дождей.
И солнце с будничным рассветом
Светить ленилось для людей.

В ветрах запутавшись лучами,
В ботинках пыльных от дорог,
Ходило суточно кругами,
Нигде не слыша добрых слов.

Гремели в небесах раскаты,
И разверзались облака.
Никто не чувствовал утраты
Для мира воздуха глотка...

Как мир оплакивал потерю,
Никто уже не замечал.
Лишь лето уходило смело
Под роковой девятый вал...