Я приду в твой сон

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Я приду в твой июньский сон
Вместе с запахом нежным жасмина
И напомню тебе о том,
Как в мечтах своих были едины:
Как хотели любовь испить
Всю по капле до самого донца
И на море тоску забыть
Под лучами палящего солнца.

Я приду в твой осенний сон
Хрупкой нежностью прикосновений
И наполню холодный дом
Яркой радостью всех пробуждений,
И расправлю морщинок сеть,
Зацелую до изнеможенья…
Стоит только тебе захотеть
И прогнать из души все сомненья...

Я приду в твой январский сон
Под покровом рождественской ночи,
Благовеста услышав звон,
Чтоб взглянуть снова в ясные очи
И увидеть в них ту любовь,
Что лишает меня сна ночами…
Я надеюсь – не будет вновь
Разногласий и ссоры меж нами.

Я приду в твой весенний сон
С первоцветами, чтобы услышать
Сквозь дыхание тихий стон
От полёта всё выше и выше
Наших душ, окрылённых вновь
Поцелуями с нежным касаньем
Твоих пальцев, отдав любовь,
Словно жертву, потом на закланье.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ