Абрикосы, сорт Шалах

Елена Лунина 2
Раньше жили. Умирали.
И без помощи врачей.
У иконы зажигали
Сразу тысячи свечей.

Просто Богу мы молились,
И все были здоровей.
На природе мы селились
Средь лесов и средь полей.

А теперь живём в бетонных,
Из асфальта городах.
В фурах возят многотонных
Абрикосы, сорт «Шалах».

Удобряют химикатом
Помидоры, огурцы,
Говорят отборным матом
Бизнесмены и дельцы.

Но не будем прогибаться
Мы под этот дикий мир.
Нам в себе бы разобраться,
И очистится эфир.

И божественные звуки
Зазвучат со  всех сторон,
От Урала до Кентукки
Весь очистив небосклон.
14.06.2023