Для чего я живу

Оксана Ермакова 7
Я хотела свой дом , я стремилась к родному порогу ,
Я искала себя ,подгоняя  нагайкой коней ..
А когда обрела - утерялись все смыслы дороги ,
И пустой этот дом , где нет смеха  , детей и друзей .
 
Я спросила Тебя , о Всезнающий, с огненным  Оком , 
Расскажи мне , зачем я загнала последних коней ,
И зачем этот дом , это райское место свободы ,
В чем же смысл тогда , если нет ни любви , ни друзей ?

Для чего эта жизнь , для чего эти скалы и горы ,
Для чего облака и прекрасные лица цветов ,
Если пусто в душе и пусты о любви разговоры ,
Если прячется Свет каждый раз за грядой облаков ?

И ответил мне Ты , через птицу на  утлом заборе ,
Через щебет ее , через песню
во имя любви ,
Что б учась у неё , воспевала и счастье и горе ,
Проживая , сгорая , приветствуя зори свои !

14 июня 2023.
Уймонская долина. Алтай