Солнце в зените

Светлана Ягнина
"Любил бы,лето,я тебя!.."
Вновь комары и те же мухи,
Кот,пообедавши,не в духе-
Все моционы разлюбя.

Дворник всех сил щипает травку
(Нельзя ль мотору приглушить?),
Цветочки прячутся в канавку-
Им и в жару охота жить.

Сирень отцветши,маргаритки
Вещают летопись времён;
Кому-калым,кому-убытки,-
Не называючи имён.

И ваш слуга покорный пишет
Вполголоса,чуть ли не спит.
А Муза трудиться велит,
Не то парнасский страж услышит.

Мороженых бы с "плюмажами",
Кваску отведать с холодком.
"Вот вам настой душиц,бог с вами,-
Коль оный издавна знаком."

Солнце в зените,то ли дело:
Шмели над порослью жужжат,
Чтобы и в зиму сердце пело,
сонеты складывать спешат!

  14.06.23.